Mencari Makna Hidup Sejati Melalui Maulid Nabi

LINTASPATI.ISKNEWS.COM, Lintas Pati - Masyarakat Asempapan, Kecamatan Trangkil, Pati, menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, 1439 Hijriyah dalam penanggalan Islam, penuh suka cita. Terlihat dalam gebyaran pengajian akbar yang dihelat di Masjid Warotsatul Anbiya, masyarakat tumpah ruah memadati lokasi, mencari makna hidup sejati, Minggu (17/12/2017) malam.


“Kami sebagai panitia merasa bangga kepada remaja Masjid dan warga Desa Asempapan, atas semangat dan kekompakannya dalam memperhatikan kemakmuran Masjid Warotsatul Anbiya, serta memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW,” tutur Ketua Panitia, Ahmad Sholeh.

Lanjutnya, kegiatan pengajian umum dan sholawat itu sebagai wujud menghormati hari dimana Nabi Muhammad SAW terlahir ke dunia, untuk menciptakan kedamaian seluruh umat manusia sesuai perintah Allah SWT.

“Mudah-mudahan amal kebaikan kita semua dibalas oleh Allah SWT dengan berlipat ganda,” ungkapnya.

Sementara itu, Sayyid Muhammad dari Jepara yang digandeng pihak panitia untuk memberikan Mauidoh Khasanah menyampaikan, “Bulan ini adalah bulan dimana lahirnya Nabi Muhammad Rasululloh SAW, dan kita di sini bersholawat hanya bertujuan untuk memuliakan Nabi Muhammad SAW.”

“Dengan bersyukur di sini, mari kita mengharapkan untuk mendapatkan ridho Allah SWT, dan semoga besok kita bisa berkumpul dengan Rosululloh SAW,” sebut Sayid Muhammad.

Ditambahkan, melalui Majlis ini mari jadikan momentum malam hari ini, untuk memperbanyak sholawat kepada Nabi Muhammad Rosululloh SAW. “Mudah-mudahan Allah SWT menurunkan rahmatnya dunia akhirat kepada kita, karena semua akan kembali kepada Allah SWT nantinya.”

No comments

Powered by Blogger.